电子信息学院参加第十二届中国研究生电子设计竞赛喜获佳绩

作者: 时间:2017-09-05 点击数:

2017年8月19日至8月22日,在广东省惠州市会展中心举行的全国第十二届研究生电子设计竞赛总决赛已经落幕。经过四天的激烈角逐,最后通过专家评审,我院参赛的2支队伍均荣获“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛二等奖。

我院在李云红老师的带领下,在此次全国比赛中收获颇丰,获奖等级和获奖数量均创历年新高。在景军锋老师、朱永灿老师和张烨老师分别指导下,李明、董阿梅、窦祥、刘娆同学的参赛作品“应用机器视觉的物体表面缺陷检测平台”和李志文、王海东、王享、周岩、黄典庆同学的参赛作品“电力设备低功耗温升监测装置”均荣获全国二等奖。

“中国研究生电子设计竞赛”是面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。此次研究生电子设计竞赛的主题是“自主创新、强化实践”,竞赛的开展为探索研究生教育多元化培养模式积累宝贵经验,为研究生展示创意、激发创新、鼓励创业、加强交流提供一个难得的平台。对于激发研究生创新思维、提高动手实践能力、发现优秀人才和促进高层次应用型人才培养有着十分重要的意义。

此次研电赛不仅增强了参赛队员的自信心,提高了学生们的动手能力,更加鼓励了新一批有想法的学生在科研的道路上,要具备求真务实、勇于创新和开拓进取的精神。这不仅提高了学生的创新能力和创作魅力,还为我院在电子设计平台上拉开了新篇章。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000