陕西省电源学会电气设备状态监测分会在我校成立 ——关注电气设备状态监测,助推智能电网产业建设

作者: 时间:2017-10-28 点击数:

10月28日上午,由陕西省电源学会主办、西安工程大学承办的“陕西省电源学会电气设备状态监测分会”成立大会于我校西纺报告厅落下帷幕。陕西省电源学会理事长钟彦儒、陕西省电源学会常务副理事长兼秘书长卫军水、陕西省电源学会秘书处王珩、西安工程大学副校长黄翔、西安交通大学教授张冠军、重庆大学教授陈伟根,以及来自国网、各大高校、科研院所及企业代表出席了此次会议。会议由分会秘书长 西安交通大学副教授穆海宝主持。

大会上,首先钟彦儒理事长对陕西省电源学会进行详细介绍,并希望电气设备状态监测分会能够继续积极发展会员,加强内部管理,建立健全各项制度,促使分会具有更扎实的高技术人才基础和广泛的代表性,在推动我国智能电网产业建设的发展道路上发挥更大作用。之后,黄翔副校长代表西安工程大学对出席成立大会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。并表示电气设备状态监测分会的成立,是我校积极推进落实“一流学科”建设的重要内容。希望参加大会的各位领导能对我校“一流学科”建设、人才培养、科技创新和分会的发展提出宝贵经验和建议。接着,陕西省电源学会秘书处王珩宣读了分会成立批复文件,西安工程大学副校长,分会筹备负责人黄新波教授对分会具体筹备情况进行介绍。

陕西省电源学会监督并主持了分会内部机构投票选举过程。我校副校长黄新波教授当选为陕西省电源学会电气设备状态监测分会第一届理事会理事长。我校电子信息学院邵文权教授、理学院成鹏飞教授当选为分会常务理事,我校电子信息学院曹雯副教授当选为分会副秘书长,我校教师冯松、刘毅力、张永宜、郭昆丽、卢健、王军、李连碧、程丹、贺霞、吴朝俊、纪超、田毅、朱永灿、赵隆、张烨、马诚、王一各当选为分会理事。

大会上,电气设备状态监测分会副理事长、国家杰出青年基金获得者、西安交通大学张冠军教授,和长江学者、重庆大学陈伟根教授分别为我校师生带来主题为《变电站站域局部放电监测与定位技术》和《油纸绝缘老化和故障拉曼光谱检测诊断技术》的主题报告,反响热烈。

电气设备状态监测分会的成立是我校积极推进落实“一流学科”建设追赶超越发展的具体举措,是我校在电气设备状态监测行业抱团发展的大步中迈出的一小步。分会以西安工程大学为依托单位,结合我校在电气工程领域的科研开发力量立足于加快电气设备状态监测和故障诊断技术的研发与应用,促使这一市场在我国电力系统尽快成熟,使关注电气设备状态监测的单位能更好地开展监测与检修工作。

未来电气设备状态监测分会将发挥学校和企业相结合的优势,促进产学研相结合,建立以学校为主的技术创新体系,为全面关注电气设备状态监测,助推智能电网产业建设不懈努力。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000