电子信息学院召开学科建设经费使用情况检查工作会

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

2019年7月9日上午9:00-11:00,电子信息学院在电信楼419会议室召开学科建设经费使用情况检查工作会。副校长王进富、发展规划处、研究生院、财务处、人事处、教务处、实验室管理处、科技处、国有资产管理处职能部门负责人及学科建设专家组高勇教授、樊增禄教授和贺兴时教授一行莅临我院出席了本次会议。我院党委书记杨恩科、执行院长景军锋、学院党委副书记刘许、副院长李云红、张蕾、院长助理张凯兵及研究所相关老师参加了调研会。会议由副校长王进富主持。

会上,王进富副校长指出,对学科经费专项检查工作的意义在于充分了解我院学科建设经费使用情况,及时发现使用中存在的问题,更好地推动学科建设,其目的在于提高经费管理与使用的规范化、有效度,增强经费使用的透明度,提高教师参与学科建设的积极性,为今后学科建设经费预算的编制提供依据。

随后,电信学院执行院长景军锋从我院学科建设经费预算情况及建设情况、支出情况、使用的申请及批准程序、使用效果、2019年度学科建设及经费的具体安排、学科经费使用中存在的问题等六个方面介绍了学院学科经费的使用情况。

在听取完工作汇报后,学科建设专家组高勇教授、樊增禄教授和贺兴时教授就博士点申报、学科评估、电气工程一级学科建设、人工智能方向发展的突破点等问题进行了质询,我院领导进行了详实的回答,学科建设专家组就相关问题提了建设性意见。

最后,王进富副校长对此次工作会进行了总结。他首先充分肯定了电信学院在学科建设方面取得的成绩,同时指出在今后的工作中,我院学科建设应该对标一流学科建设目标和核心指标,吸取“新经验”,赋予“新动能”,开辟“新高地”,树立“新形象”,注重内涵建设和质量提高,实现学科建设工作的新跨越。

经过认真的准备和充分交流,本次学科建设经费使用情况检查工作会达到了预期目标,为我院学科建设工作进一步明确学科定位,坚持特色发展指明了方向,为构成更新更高的学科增长点提升我院整体科研水平和成果质量奠定了基础。(撰稿:张凯兵、行露,审核:杨恩科)

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000