西安工程大学 电子信息学院本科生导师制实施办法(试行)

作者: 时间:2014-11-19 点击数:

为保证本科生导师制工作的顺利进行,结合学校相关文件、制度,学院关于本科生导师制的实施方法,确定如下:

一、关于导师的任职条件、工作职责、聘任程序、考核及薪酬等,原则上按照《西安工程大学本科生导师制实施办法(试行)》(工程大教字〔2014〕18号)文件执行。

二、根据学校文件,并结合学院实际情况,电子信息学院关于导师制实施方法,补充如下:

1、关于导师聘任,原则上以专业为单位进行选聘,且导师与学生专业相对应进行双选,基础教研室教师可以加入生师比较大的专业参加双选。

2、导师聘任时,应考虑到本科毕业设计指导教师的延续性,即本科导师即为毕业设计导师。

3、原则上,推免研究生的本科导师应为推免时所报的研究生导师;参加大学生创新创业项目的学生,其本科导师应为项目指导教师。

4、关于导师考核,学院拟考虑将学生评价、辅导员评议纳入考核体系中,以确保考核的公正、公平。

三、导师制实施过程中,可以根据实际情况或出现的问题,经学院教学委员会讨论、商议后,对实施方案进行实时调整。

四、本办法自发布之日起执行,由学院教学委员会负责解释。

电子信息学院

2014年11月19日

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000