电子信息学院新进人员考核管理办法

作者: 时间:2009-05-20 点击数:

 


为了提高新进教师的教学、科研水平,更好地为教学和学科服务,电信学院特制定新进人员管理办法。

1.新进博士硕士在试用期统一服从学院工作安排,到实验室带班指导实验或行政办公室协助管理工作,同时,可申请进行企业实践锻炼(职称晋升必需环节)。

2.新进教师应认真学习教学管理相关文件规定和教学、考试等相关规范,参加教学改革等工作,教师还应参加2门课程的辅导工作。

3.积极开展科学研究,申报国家自然科学基金、省自然科学基金等纵横向科研项目。

博士考核期为3年,考核要求:

★3年发表3篇EI期刊论文或2篇SCI期刊论文。

★3年2项专利或3年一项专利和1年1万科研到款。

硕士考核期为3年,考核要求:

★3年发表2篇核心期刊论文 。

4.各系部为每位新进教师指派指导教师,指导教师负责其教学指导等相关工作,指导期限为1年,指导结束后提交指导记录及考核评价结果。

5.试用期后考核不合格采取重新遴聘或延聘政策,另行转岗,调至新岗位后,将按照新岗位考核发津贴,下次考核仍不合格且找不到合适岗位,则上交学院,由学院处理。

电子信息学院

2014-5-20

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000