柔性交流输电系统

作者: 时间:2016-10-19 点击数:

详细介绍了基于电压型和电流型逆变器的工作原理和实现方法,对具体的主要FACTS装置的电路原理和工作特性都进行了分析和说明,比如SVC、STATCOM、GCSC、TSSC、TCSC、SSSC、TCVR、TCPAR、UPFC以及IPFC等。书中所给出的有关特性、结论和原理反映了FACTS发展的最新研究内容。柔性交流输电系统(FACTS)是电力电子技术在电力系统中应用的一个重要方面,它已出现在电能的生产、传输和使用的各个领域。大量的电力电子器件不仅提供了高速、可靠和先进的开关技术,更为重要的是,借助于这些基于电力电子器件且具有革新概念的电力产品所提供的大量机会,使得电能的生产、传输和使用的质量得到了有力的提高。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000