党幼云

作者: 时间:2016-10-25 点击数:

   

所属学科专业:控制科学与工程、电力电子与电力传动、电气工程

导师简介:

   党幼云,1962年生,女,硕导。党幼云, 199512月取得高级工程师资格。20023月调入西安工程大学电信学院工作,2003取得研究生导师资格,并于同年开始招收研究生。200512月取得教授资格。先后承担了本科《数据通信与控制网络》、《电机与拖动》、《控制电机》、《电气工程导论》,研究生《数据通信与工业控制》等多们课程教学,将科研实践融入到教学环节。近年来主持科研项目七项,核心期刊发表科技论文20余篇。从2003年招收研究生,先后培养硕士研究生及工程硕士40余名。

主要研究方向现场总线与工业控制研究,电气设备智能化与网络化,电气传动与网络控制。

近年来主要科研项目:

1.  拉伸弯曲矫直机列电控系统开发研制

2.  横剪机组定尺控制系统研制

3.  变定尺剪切控制系统研制

4.  航空风洞实验数据采集系统的研究与设计

5.  现场总线技术在多机速度同步系统研究

6.  现场总线技术连续生产线张力控制系统研究

近年来主要科研成果:

主持工业自动化生产线研发设计20多条,以投入工业生产运行,为企业取得良好的经济效益与社会效益。作为电气负责人主持的1350mm亲水涂层铝箔生产线关键技术攻关项目,获国家科技进步二等奖,省部级科技进步一等奖。主持的1500mm卷板贴塑生产线项目,获省部级科技进步二等奖。先后在核心期刊发表科技论文20余篇。

发表论文:

1.     DCM BUCK-BOOST变换器的建模与控制设计

2.     双馈异步发电机转矩控制方法的改进研究

3.     四自由度机械手多细分步进电机驱动器的设计

4.     智能变电站温升在线监测IED的设计与实现

5.     基于嵌入式系统的小型服务器的搭建

联系方式: 13891920010

 

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000