夏经德

作者: 时间:2016-10-25 点击数:

所属学科专业:电气工程、电力系统及其自动化专业

导师简介:

夏经德,1961年,男,博士,讲师(曾在山东省人事厅获批为高级工程师),硕士生导师。多年来一直从事电力系统继电保护以及自动控制方面的研究,尤其在输电线路单元式主保护方面的成果大多数弥补现行保护的缺陷,引导了国内在该领域技术的发展,有利于推进我国新型主保护的发展。承担国家电网科技攻关项目的研究,2006年以来发表学术论文近30篇,其中被三大检索收录20余篇。

2013-2017年指导硕士研究生毕业2人,现7名研究生正在进行课题研究。在此期间,西安工程大学优秀硕士学位论文1人次、获得校级研究生创新基金资助的研究生4人次。

主要研究方向:

电力系统继电保护;铁路电气网络继电保护;电力系统智能控制以及负荷预测技术。

近年来主要科研项目:

1.2014年甘肃省电力公司风电技术中心横向项目《适应新能源并网和FACTS元件的全天候保护元件》。

学术及科研成果:

1.作为第一发明人获得国家专利申请2项,作为第二发明人获得国家专利申请2项(此两项已经过两次代理修改,即将获得授权)。

2.近五年在Electrical Power and Energy Systems、Sensors、IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation、The Institution of Engineering and Technology (IET) journal、《中国电机工程学报》、《电力自动化设备》,《西安交通大学学报》、《上海交通大学学报》、《浙江大学学报》、《电力系统保护与控制》、《陕西电力》和《自动化仪表》等国内外重要期刊和国际学术会议上发表学术论文30余篇已被SCI/EI检索收录14篇。

近年重要期刊部分论文:

[1]Jingde Xia *, Suonan Jiale, Guobing Song, Li Wang, Shien He, Kai Liu.Transmission line individual phase impedance and related pilot protection,Electrical Powerand Energy Systems.33(3):1563-1571,2011.

[2]J. Xia,S. Jiale,X. Deng, et al.Enhancedtransmission line pilot impedance andpilot protection. vol. 5, no. 12, pp. 1240-1249, 2011.

[3]夏经德,张向聪,黄新波,康小宁,邵文权,刘毅力.基于纵向阻抗的双端量故障测距新算法, 电力自动化设备,2015,35(10):133-139.

[4]夏经德,索南加乐,张怿宁,王斌,邵文权,何世恩.基于解耦后输电线路纵向阻抗的改进型纵联保护,电力自动化设备,2013,33(12):58-65.

[5]夏经德,索南加乐,高淑萍,何世恩,刘凯,王莉.纵联阻抗在单电源输电线路中的运用,电力系统保护与控制,2012,40(9):30-37.

联系方式:914787663@qq.com电话:15929913039

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000