“西门子杯”中国智能制造挑战赛中获全国三等奖

作者: 时间:2016-10-19 点击数:

电子信息学院研究生在

“西门子杯”中国智能制造挑战赛中获全国三等奖

201671721日,电子信息学院张莉、宋玉琴两位老师带领3支研究生队伍参加了“2016年‘西门子杯’中国智能制造挑战赛”中的ITEM1过程控制模块的比赛。初赛在太原理工大学举行,高田田组获得ITEM1过程控制模块特等奖,高晴组获得ITEM1过程控制模块一等奖。

决赛于81721日在湖北宜昌三峡大学进行,在全国135所大学的竞赛中,我院研究生高田田和高晴获得ITEM1过程控制全国三等奖。比赛不仅提高了我校研究生的创新能力和团队合作意识,同时也展示我校研究生人才培养质量,扩大我校研究生教育的知名度和影响力。

全国大学生"西门子杯"工业自动化挑战赛是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的学生竞赛。竞赛根据教育部卓越工程师计划的要求,于2012年获得教育部质量工程的资助,是中欧工程教育合作内容之一。竞赛面向全国自动化、机电、电气、电子、计算机、通讯及物联网等制造业相关的信息类专业大学生,并鼓励机械、化工、生物、能源等相关应用专业学生与此类专业学生联合组队参加。赛项涉及逻辑控制、过程控制、运动控制、工业通讯、硬件研发及产品设计等领域,针对应用型、设计型、研发型及创新型等高端人才进行培养的引导。竞赛不仅是各院校师生之间的交流平台,也是相关专业之间的相互交流的桥梁,从人才角度促进传统工业技术与信息化技术的两化融合。大赛环节的设计依据是西门子卓越工程师的能力模型和70余年积累的高素质人力资源模型,将卓越工程人才的具体要求在竞赛环节中得以体现,从而引导优秀工程人才的培养。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000