“图像识别与虚拟现实的深度融合”学术微沙龙

作者: 时间:2016-10-26 点击数:

715日上午930分,由电子信息学院承办的主题为“图像识别与虚拟现实的深度融合”学术微沙龙在咖啡陪你咖啡屋举行。参加此次活动的有陕西省“百人计划”特聘教授英国伯恩茅斯大学汤汶老师,英国布雷得佛大学万韬阮教授、西安理工大学朱虹教授、西安工程大学李云红教授、朱耀麟副教授及西安理工大学和工程大学部分博士生和研究生。

本次沙龙主要围绕着“图像识别与虚拟现实的深度融合”这一主题进行了广泛而热烈的交流和探讨。首先,朱虹教授讲述她目前研究的主要课题基于人脸识别的机器学习、远光灯的机器学习,并对其中深度学习的训练方式和汤汶老师的基于电视节目的机器学习进行了交流。随后,万韬阮老师就英国科研情况以及在英国如何申请基金项目和大家进行交流,指出国内的学校应该多些合作,不能只局限于本学科和本专业。活动期间,万老师和汤老师与同学们进行互动,带大伙儿了解国外学生的学习以及科研情况,场面十分融洽。最后,李云红老师和各位嘉宾勉励同学们珍惜时光,刻苦钻研,努力学习,走好人生的每一步。

此次学术微沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。与会同学都表示此次学术沙龙使大家拓宽了视野,丰富了专业知识,收获颇多,期待下次的参与!


Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000