电子信息学院参加陕西省第三届研究生电子设计竞赛喜获佳绩

作者: 时间:2016-10-26 点击数:

20167月8日,在西安石油大学(校本部)举行的陕西省第三届研究生电子设计竞赛暨全国第十一届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛已经落幕。经过两天的激烈角逐,最后通过专家评审,我校参赛的7支队伍中,荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项的好成绩

陈子良、潘高峰、司伟杰同学的参赛作品基于光纤光栅传感器的输电铁塔基础变形应力监测和预警”获得团体一等奖,指导老师赵隆老师被评为优秀指导老师。陈丽、王海东、张龙同学的参赛作品箱式变电站智能监控装置的设计”和张津瑞、吴姗、刘金玲同学的参赛作品“织物表面柔性导电线路打印成形”获得团体二等奖,指导老师张烨老师和肖渊老师被评为优秀指导老师。其余4组获得团体三等奖(冯帅、周著斌、张封同学的参赛作品基于GPGPU加速计算机视觉手势识别交互系统,吕涛、赵肖雄、李艳同学的参赛作品“电能无线传输系统设计”, 姬林垚、乔卫中、张浩同学的参赛作品高压开关柜电动操控装置张杰、李菊清、李弘博同学的参赛作品基于红外技术的风电母线槽发热故障在线监测系统设计。)

“中国研究生电子设计竞赛”是面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。此次研究生电子设计竞赛的主题是“自主创新、强化实践”,竞赛的开展为探索研究生教育多元化培养模式积累宝贵经验,为研究生展示创意、激发创新、鼓励创业、加强交流提供一个难得的平台。对于激发研究生创新思维、提高动手实践能力、发现优秀人才和促进高层次应用型人才培养有着十分重要的意义。

此次研电赛不仅丰富了我校的校园文化,展现了学生的创新能力和创作魅力,还为我校在电子设计平台上拉开了序幕。这不仅增进了参赛队员的自信度,更加鼓励了新一批有想法的学生。我校在这个舞台上奋勇向前,奋起直追,赛出自己的一片天地。