电子信息学院研究生党支部党员代表赴铜川照金 革命纪念馆参观学习

作者: 时间:2016-10-26 点击数:

深入开展“两学一做”教育活动,引导党员重温党的光辉历史和优良传统,继承先烈遗志,坚定理想信念,深入推进党的群众路线教育实践活动的开展。65日上午,由研究生部学生科冯涛、黄冠老师带队,组织研究生骨干和电信、机电、管理学院研究生支部党员代表到铜川陕甘边革命根据地照金纪念馆进行了参观学习。

照金革命纪念馆位于铜川市耀州区北54公里处。“陕甘边革命根据地照金纪念馆”这一行鎏金大字,金光闪闪。馆前先烈们的雕塑巍巍而立,庄严肃穆的氛围,不禁让我们肃然起敬。我们进入了照金革命纪念馆。纪念馆内共分两层,纪念馆一层两侧的浮雕生动地再现了当年刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等革命先辈创建我国西北地区第一个山区革命根据地的峥嵘岁月,展示了陕甘边革命根据地从初创到巩固、发展的光辉历程;跟随着讲解员的脚步,我们系统了解了馆内武装创建陕甘红军、创建照金苏区、照金苏区的根据地建设、陈家坡会议、重整旗鼓创建南梁苏区、硕果仅存的西北革命根据地、红军长征落脚点八路军抗日出发点、弘扬照金精神再创今日辉煌等八个单元的内容,大家都深深的被这段红色历史所动; 在纪念馆二层,15幅大型油画定格了15个历史瞬间,再现了《杨柳坪会面》、《分粮斗争》、《兔儿梁建政》等发生在陕甘边革命史上的重大事件。陕甘边革命英雄纪念展区, 100多个英雄的姓名和照片,书写着一段段可歌可泣的爱国主义佳话传奇。通过文字、图片、实物、模型、雕塑等全方位的展示,大家对陕甘边革命根据地建设这一革命历史有了深入全面的了解。

走出展厅,我们电信学院研究生党员代表来到纪念馆先烈的雕塑前入党宣誓以及合影留念。同时研究生部冯涛、黄冠老师带领下,在纪念馆正对面的红色五角星的标志前列队举行了庄严的宣誓仪式,重温了入党誓词。这天阳光明媚,党旗愈加红艳,铮铮的誓言愈加荡气回肠。大家通过宣誓,增强了爱党爱国情怀,提升了党组织的凝聚力和战斗力。

通过此次陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习,回顾了党的光辉历史,缅怀了革命先烈,使我们接受了一次深刻的党史和革命传统教育。




                                                  电子信息学院

                                                  研究生党支部

                                                 2016年6月5日


Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000