测控技术与仪器专业实验室

作者: 时间:2016-10-11 点击数:



检测技术实验室

检测技术实验室建于二零零六年七月,是西安工程大学电子信息学院专业实验中心下属的自动化专业实验室之一。实验室使用面积约为120平方米,可容纳40名学生同时进行实验。

检测技术实验室

实验室现有设备:浙大科仪CSY10A传感器实验仪、数字万用表、RIGOL-DS5062MAE示波器、RIGOL-DG2021A信号发生器。实验室主要面向测控技术及仪器、电气工程及其自动化、电子信息工程等专业开设,承担《传感器与检测技术》、《智能电网传感器与仪表》、《光电技术》、《新型传感器技术》等专业技术基础课的实验教学任务。通过实验学生可以掌握各种基本传感器的组成结构、工作原理以及处理信号的转换电路原理,同时通过电路的搭接、信号的测量和数据的处理,学生可以充分发挥其设计思维,提高实践动手能力。

PLC/DSP实验室

DSP/PLC实验室建于2011年,实验室主要面向学院,实行开放式管理。实验室面积约为120平方米,可容纳36名学生同时进行实验。

PLC/DSP实验室

PLC/DSP实验室主要实验设备包括:联想台式计算机、PLC实验箱、DSP实验箱36套,另有与实验相关的模块共100件左右。验室主要承担《DSP原理及应用》和《PLC原理及应用》等课程的实验教学任务。实验能够高学生的实践动手能力,对培养学生应用计算机编程设计方法、解决工业控制中常见问题有促进作用。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000