电子信息工程专业实验室

作者: 时间:2016-10-11 点击数:



图像/EDA/DSP实验室

图像/EDA/DSP实验室是电子信息工程专业的专业实验室之一,实验面积约为120平米。现承担《现代DSP技术》、《电子线路计算机仿真》、《通信系统计算机仿真》、《EDA及VHDL语言》、《数字图像处理》、《数字信号处理》、《信号与系统B》、《FPGA应用及开发技术》等课程实验教学任务。


图像/EDA/DSP实验室

实验室主要实验设备包括:计算机38台、图形图像处理实验开发系统18台、EDA实验开发系统40台、数字存储示波器16台、DSP实验开发系统、函数信号发生器。通过实验课程力求学生获得以下技能:培养学生完成各种电子电路及系统设计的能力,掌握现代电子设计技术的设计方法和设计过程;为进一步深化电子线路课程的教学内容、课程体系和教学方法的改革提供条件。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000