电信学院青年志愿者开展“学雷锋”交通安全协警志愿服务活动

作者: 时间:2017-03-06 点击数:

为使雷锋精神深入人心,3月5号,电子信息学院30名青年志愿者在临潼区团委的号召下来到临潼区街道开展“学雷锋”交通安全协警志愿服务活动。

当天,志愿者们配合临潼交警大队开展交通督导工作及交通安全知识宣传活动,协助维护路口的交通秩序,对违反《道路交通安全法规》的行为进行劝导,呼吁行人遵守交通规则,争当文明出行者。志愿者们分散在南北大街进行捡烟头活动,并且进行了“你我共参与,临潼更美丽”签名活动。在志愿服务中,志愿者们充分展现了积极饱满的精神状态,其细致、认真、负责的工作态度赢得了临潼交警大队和过往群众的赞扬。志愿者们热情高涨,纷纷表示有信心坚持做好此项活动,并在日常的志愿服务中用自己的一言一行感染市民、充分展现大学生的青春风采,践行雷锋精神,为建设文明临潼、和谐西安贡献力量。

此项志愿服务是我院“弘扬雷锋精神,争做志愿青年”学雷锋系列活动之一,旨在维护交通秩序,保障广大市民的出行安全,同时借此锻炼学生的实践能力,培养学生的奉献精神。同时,我院将以3月为重要活动节点,持续开展学雷锋活动,号召广大学生进一步在生活中践行和弘扬雷锋精神。