我校第五届电子焊接大赛赛前培训会成功举办

作者: 时间:2017-03-28 点击数:

 

3月27日晚1,由校学生工作部(处)、校团委、工程训练中心主办,电子信息学院承办的校第五届电子焊接大赛赛前培训在临潼校区教学楼B135室如期举行。电子信息学院电工电子基础课部康科峰老师担任此次培训的主讲人,全校参与报名本次焊接大赛的200余名同学参加了本次培训。

培训会上,康科峰老师向同学们介绍了比赛的基本注意事项及比赛的流程,然后又详细地为同学们讲解万用表、二极管、三极管、几种常用电容、电阻、芯片的具体用法和在电路中起的作用。此外,他还特别提醒同学们在焊接时一定要注意使用电烙铁的安全,以防伤己误人,提醒同学们如何用万用表判别零件的损坏、元件的焊接错误,如何焊接才能美观规范,电子元件的正确使用,同学们专心致志地听取并做好笔记。最后,康科峰老师表示,由于培训时间的局限,相关知识的涉及不够深入,欢迎感兴趣的同学们多到电信楼各实验室参观学习,关于电子方面有疑问的同学可与他一起探讨。

此次培训,为同学们在接下来的比赛中奠定了一定基础,使参赛选手热情高涨,同时,也加深了大家对“电”知识的理解。本次大赛的目的是为了增强大家的动手能力,满足大家对“电焊”的好奇心,发掘一批热爱科技创新的人,为我校的电子实验室及后续一序列比赛提供坚实的后备力量。

 

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000