电信学院举办“孔子诞辰纪念日”主题团日活动

作者: 时间:2017-09-28 点击数:

为纪念孔子诞辰,学习儒家思想理念,在电信学院团总支的组织下,17级通信01班和电气03班于9月28日中午,在临潼校区A202教室举办“孔子诞辰纪念日”主题团日活动。

活动中,同学们用一段小视频向大家展示了外国人眼中的孔子,并浅谈了自己对孔子的认识。紧接着,两个班级的同学分别以诗朗诵和话剧的形式,向大家展示了儒家思想的精彩之处。之后,富含趣味的有奖问答环节,同学们积极争取回答问题,更深刻地了解到儒家文化的博大精深,全场气氛达到了高潮。最后,由院团总支副书记严雪宁借用《论语》中“不学礼,无以立”,提倡大家一定要注意日常生活中的礼节。

本次团日活动旨在让当代大学生真正对儒道产生兴趣,从而更加了解儒家文化,了解儒道至圣,让儒家文化指引当代大学生在未来走的更加光明。

(图/唐杰 文/秦征凯)


Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000