电信学院召开2013年学风建设宣讲暨团学科干部培训大会

作者: 时间:2016-08-29 点击数:

电信学院召开2013年学风建设宣讲暨团学科干部培训大会

为了让同学们明确学习目的,端正学习态度以及加强学生干部队伍的建设, 10月21日,电子信息学院在教学楼D-284成功召开了“电信学院学风建设宣讲暨团学科干部培训大会”。出席本次大会的有电子信息学院党总支副书记张平、学生工作办公室主任朱宇军、团总支书记刘妍萍、辅导员郭阳及团学科所有学生干部。大会由电信学院学生会主席李凯主持。

首先,张平对2013级当选的学生干部表示祝贺与期望,也强调了学生工作的重要性。张平从学习态度讲起,并指出学生干部应当从自身做起,以身作则,从学习、生活等方面为同学们起表率作用。同时,张平以“铜头”,“铁嘴”,“蛤蟆肚”,“飞毛腿”的比喻,给学生干部提出了四点要求:一、在工作中拥有不怕困难、迎难而上的工作素质;二、在宣传工作的过程中要求有较好的口才,既能说服别人又能让人信服;三、在与人处事过程中,不与人置气,同时更要装知识,装技能;四、要具备足够的热情和精力,做事情必须勤快。

随后,朱宇军以自己的切身经历告诫学生干部们:应珍惜机遇,好好学习,努力锻炼自己,提升自身能力。紧接着,刘妍萍从学生干部应具备的政治思想素质、业务素质、能力素质、心理素质等四个方面为学生做了讲解和要求。她强调,作为学生干部,要以积极的心态,充分利用好学生组织这一平台,不断锻炼能力,提升自我;作为一名学生干部应具备乐于奉献、踏实肯干,勤奋好学的基本工作素质;学生干部要牢记学习这一本职工作,要正确处理好工作与学习的关系,真正做到自我教育、自我管理、自我服务。最后,团总支副书记王良代表全体团学科学生干部承诺:全心全意为同学服务,“在其职,谋其责,尽其事”。

本次”学风建设宣讲暨团学科干部培训大会”,不仅加强了老师与干部之间的交流,更让学生干部们掌握到了一定的学习、工作的方法。促进了学生干部思想素质与行为能力的进一步提高,有利于学生干部队伍的更好发展。相信在今后的学习、生活、工作中,同学们一定会更加注重学院的学风建设,不断提高自身素质。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000