我院四项科技成果喜获陕西省科学技术奖

作者: 时间:2019-04-10 点击数:

4月9日,陕西省科技创新大会暨科学技术奖励大会在陕西大会堂召开,省长刘国中主持大会,省委书记胡和平为2018年度省科学技术最高成就奖获得者颁奖,并发表讲话,我校副校长李鹏飞教授带队参加。省政府授予陶文铨院士、宓传龙研究员级高工2018年度陕西省科学技术最高成就奖,并表彰2018年度陕西省科学技术奖励260项,其中一等奖39项、二等奖107项、三等奖114项。

我校共有6项科研成果获奖,其中,我院有4项科研成果获奖。我院黄新波教授主持的《输电线路视频/图像智能分析与故障诊断关键技术研究与应用》、我院景军锋教授主持的《复杂纹理背景下的各类织物表面缺陷视觉检测关键技术研究及成套设备产业化》以及我院高勇教授参与的《IGBT 智能数字驱动保护与功率单元研制及产业化》分别荣获2018年陕西科学技术奖二等奖,我院朱耀麟教授主持的《直热式空气能热水器恒温控制的研究与系统开发》荣获2018年陕西科学技术奖三等奖。(撰稿:朱永灿,审核:景军锋)


附件:2018年度陕西省科学技术奖我院获奖情况:

序号

项目名称

主要完成人

获奖等级

1

复杂纹理背景下的各类织物表面缺陷视觉检测关键技术研究及成套设备产业化

景军锋、康雪娟、张缓缓、李鹏飞、赵瑾、管声启、张蕾、张宏伟、高原

二等

2

输电线路视频/图像智能分析与故障诊断关键技术研究与应用

黄新波、张烨、朱永灿、刘家兵、赵隆、田毅、张慧莹、王孝敬

二等

3

IGBT 智能数字驱动保护与功率单元研制及产业化

杨媛、高勇、马丽、王庆军、杨兆年、吴磊、曹琳、文阳、刘静

二等

4

直热式空气能热水器恒温控制的研究与系统开发

朱耀麟、熊伟、王延年、朱磊、郭卫松、宋连庆、曹跃进

三等



Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000