电子信息学院学生第四党支部开展“春暖花开 书香四溢”读书分享会

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

为丰富支部文化生活,建设学习型基层党组织。2019年4月23日世界读书日,电子信息学院学生第四党支部开展了“春暖花开 书香四溢”读书分享会。活动由支部党小组成员吴成同志主持,全体支部党员及部分积极分子参加了本次活动。

活动开始,吴成同志对本次活动的意义进行了相应阐述,表示读书可以明智、修身、懂礼。在陶冶性情的同时,能够更好的提升自己的内涵修养。随后,马竟铭同志对于《大秦帝国》这本书,通过几段精彩片段的讲述,告诉我们古以严法治天下,贯彻法治理念,依法治国,也是当今时代的治国之本。接着,王泽宇同志对《天才在左,疯子在右》进行了分享交流,这本书以访谈录的形式,记载了生活在另一个角落的人群(如精神病患者)以深刻且视角独特的角度发表自己的所思所想,让人们可以了解到疯子抑或是天才眼中真正的世界。李静,田敏等同志也相继对自己最近读的书籍进行了分享交流,如《阿弥陀佛么么哒》《人生不相见》等等,都带给我们不一样的心灵感触。

读书分享会是学生第四党支部一直坚持并努力创新形式内容的特色品牌活动,旨在为支部党成员提供一个思想交流的平台,激发大家读书学习的热情和动力,培养“爱读书,读好书“的良好习惯,极大地促进了支部的文化建设。

撰稿人:吴成 审核人:刘风萍

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000