人才培养

作者: 时间:2016-10-26 点击数:

陕西省研究生联合培养示范工作站

智能电网在线监测理论与技术方向研究生联合培养示范工作站

人才培养

自2014年设站以来,累计有24名进站硕士研究生完成自己的课题,其中3名硕士的硕士论文被评为优秀硕士学位论文。同时,在学校与企业的联合培养中,学生不仅在学业上获得了丰厚的学术成果,同时解决问题的能力也得到了很大的提高,特别是在设站企业的项目实施过程中将学到的理论知识与实际项目中遇到的问题联系起来,学以致用。此外,在设站单位的企业学习实践过程中,学生更早的和社会进行接触,在为人处世,表达能力等方面均得到了长足的发展,使得学生提早更好的融入社会,为今后自己进入职场,打下了良好的基础。

就业情况:

研究生赵伟强通过激烈竞争,进入中国电子科技集体公司第三十三研究所

研究生郭剑锋凭借过硬的专业技能和综合实力进入了中国航天科工7801研究所(湖南航天机电设备与特种材料研究所)

研究生王岩妹凭借出色的个人能力和项目经验通过笔试面试环节,进入平高集团有限公司(国家电网公司直属的开关研发制造企业)

研究生吴孟魁凭借其过硬的综合能力进入西安精雕软件科技有限公司(国家火炬计划重点高新技术企业——北京精雕科技集团旗下子公司)

研究生李文君子通过层层笔试面试环节,最终考进国网陕西省西咸供电公司(陕西省电力公司直属的国家大型一类供电企业);

研究生刘斌进入国网湖北省电力公司襄阳供电公司(国网湖北省电力公司是国家电网公司的全资子公司之一);

研究生合影留念

学生科研获奖:

2014年获得首届陕西省研究生电子竞赛获得二等奖1项;

2015年获得第二届陕西省研究生电子竞赛获得二等奖1项、三等奖1项;

2016年获得“华为杯”第十一届全国总决赛二等奖1项

2016年获得第三届陕西省研究生电子竞赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖2

项。

研究生科技竞赛获奖证书