自动化专业

作者: 时间:2016-11-02 点击数:

自动化专业于1980年开始招收本科生,是陕西省省级特色专业,校级名牌专业。本专业以控制科学与工程、计算机科学与技术、信息与信号处理和电力电子与电气传动为主干学科,培养从事工业控制网络、计算机控制系统、嵌入式智能化测控系统、生产设备与过程自动化控制系统、电力电子与电气传动系统、信息采集与处理相关领域的研究、设计、开发、制造、管理等方面的高级应用型技术人才。

电路理论、数字电子技术、模拟电子技术、信号与系统、电机与拖动、自动控制原理、单片机原理及接口技术、传感器与检测技术、ARM嵌入式原理及应用、DSP原理及应用、控制电机、PLC原理及应用、电力电子技术、现场总线技术、工厂供电、计算机控制系统、过程控制与自动化仪表、智能控制系统、运动控制系统、企业管理、机器人控制系统、机器人视觉测量与控制等。

毕业后可在企业、机关、科研院所和大专院校从事自动化技术领域,计算机及控制和信息技术领域的科研、开发、设计、教学等工作。优秀毕业生可免推攻读控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、系统工程、模式识别与智能系统、导航制导与控制、电力电子与电力传动、信号与信息处理等学科硕士学位。

本专业适应性强、应用面广,具有控制与管理结合,强电与弱电相融,软件与硬件兼备,装置与系统并重的特点,是理、工、文、管各学科交叉面向各行业的宽口径专业,社会需求大,就业市场前景广阔。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000