电子信息工程专业

作者: 时间:2016-11-01 点击数:

电子信息工程专业是西安工程大学较早设立的优势本科专业。本专业以现代电子技术、信息技术、通信技术为主干学科,结合电子、通信信息技术应用、软件开发、图像处理等领域的人才需求,培养各类电子信息设备与信息系统的研究、设计、制造、应用、开发、运行维护的高级工程技术人才及管理人才。本专业设置信号与信息处理,嵌入式系统,图像处理等3个专业方向,将电子信息技术、嵌入式系统应用、图像处理技术相融合;将信息采集、存储、传输、处理与实际工程应用相结合。专业特色明显。

主要课程有电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子电路、信号与系统、计算机系列软硬件课程、电磁场与电磁波、数字信号处理、数字图像处理、通信原理、信息理论基础、EDA技术及VHDL语言、电子测量与仪表、现代DSP技术、数据通信及计算机网络、嵌入式系统、物联网技术等。

学生毕业可在通信研究院、电子研究所、航天航空企业、电子仪器仪表生产企业等众多行业从事电子设备、通信设备、计算机控制设备的研究、设计、制造、软件开发、设备检测及管理工作。优秀毕业生可推免攻读信号与信息处理、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置等学科硕士学位。

随着电子信息行业的高速发展,信息与电子类的人才在市场供求关系上长期保持着稳定的状况,社会需求量相对乐观。在今后的一段时间内,对该类的毕业生需求将不会出现骤冷骤热的现象。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000