电气工程及其自动化专业

作者: 时间:2016-11-01 点击数:

电气工程及其自动化专业是陕西省特色专业、陕西省专业综合改革点。本专业以电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、信息技术为主干学科,培养掌握电力系统、智能电网相关知识的应用型高级技术人才,能够在现代电力系统等相关领域从事系统设计研究、产品研发、运行维护等技术及管理工作。

本专业设置电力系统及其自动化、智能电网信息工程等2个专业方向,电气与电子并重,电力电子与信息处理相融,软件与硬件兼备,装置与系统结合,专业特色明显。

主要课程有自动控制原理、电机学、电力系统稳态分析、电力系统暂态分析、发电厂电气部分、电力系统继电保护、电力系统自动化技术、高电压工程、电力系统调度自动化、电气设备在线监测与故障诊断、智能电网技术、新能源发电技术等。

学生毕业可在电网公司、电力设计研究院、电力科学研究院、发电厂、电力设备制造、工业电气控制等相关企业就业,优秀毕业生可免推攻读电气工程、电力电子与电力传动等学科硕士学位。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000