喜迎盛会!电子信息学院教师积极收看 改革开放40周年大会

作者: 时间:2018-12-18 点击数:

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。电子信息学院党委组织学院教师分别在学院会议室、教研室、学术研讨室和实验室集体观看庆祝改革开放40周年大会直播,无法参会的教师也通过网络等方式进行了收听收看。

在观看直播盛况过程中,全体教师态度认真,积极思考。聆听习近平总书记的重要讲话、了解学习于漪等100名“改革先锋”们的先进事迹后,教师们深受感动和鼓舞,现场不时爆发热烈的掌声并纷纷表示将以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前和以后的教学工作之中。观看结束后,党委书记杨恩科说到“四十年来,几代人初心不惧崎路,如今伟业力鉴宏图,教师的生活水平发生了翻天覆地的变化,未来的工作中,前路漫漫,我们要用更努力的工作不负职业理想和初衷,为学校双一流建设贡献点滴力量。”

控制系老党员温宗周感慨到:“当时是供给制,有钱都难买到自己心仪的物品。生活用品需要用各种‘票’去粮店换取,各种‘票’都需要找邻居借,如油票、米票、肉票等。现在不一样了,想吃什么就吃什么,这就是改革发展的变化。”

党员李彦斌提到:“表彰对改革开放事业有突出贡献的国内外人士,既是对他们功勋的纪念也彰显了将改革开放进行到底的决心。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们还会在改革开放的历史实践中不断取得新的巨大的成果!”

(撰稿人:周梦宇,审核人:杨恩科)