我校第八届电子商务技能大赛成功举办

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

为了丰富同学们的课余文化生活,让大家接触到电子商务更深层次的知识,给他们提供一个展示自我的平台。由校团委主办,电子信息学院承办的第八届电子商务技能大赛于12月23日晚在临潼校区大学生活动中心举办。校科协主席陈炜彬,电子信息学院科协主席张馨悦及兄弟学院科协主席及各学院参赛代表500余人参加比赛。

活动伊始,大艺团舞蹈部的同学们用激情澎湃的开场舞带动全场的气氛,随后张馨悦学姐为本次活动致辞。她提出大学生是创新创业的主力军,希望各位参赛队员可以培养创新精神——精诚合作、互相鼓励,充分发挥聪明才智,在比赛中赛出风格,赛出水平。接着各学院代表队登台自我介绍拉开了本次活动的序幕。

本次大赛分为“同心协力、激流勇进、勇攀高峰、买家卖家、选做题”五个环节。在接下来的比赛中,参赛选手们的精彩表现赢得一阵阵的掌声。情景模拟不仅考察了各选手对电子商务的认知深浅,更考验了各选手在面对不同情境下的随机应变和团结合作能力,各位队员们的表演吸引了嘉宾和观众的眼球,将全场的气氛推向高潮。在各个环节比赛后,也有互动、抽奖及由大艺团声乐部的同学们带来的节目表演缓解紧张的比赛氛围,让各选手们稍作休息。

经过一轮轮紧张激烈的比赛角逐,终于迎来了激动人心的颁奖环节,现场的气氛异常热烈。随后主持人宣布获得一等奖的是材料工程学院,获得二等奖的是电子信息学院和理学院,获得三等奖的是服装与艺术设计学院、城市规划与市政工程学院及人文社会科学学院,获得优秀奖的是纺织科学与工程学院、新媒体艺术学院、计算机科学学院、管理学院、环境与化学工程学院和机电工程学院。

本次活动培养了同学们的团队协作意识和创新意识,丰富了校园科技文化生活,让电子商务真正融入同学们的生活,同时,激发大学生对电子商务的兴趣和创业热情,推动“大众创业、万众创新”,为培养电子商务人才铺路,也提高了电子商务的校园影响力。

文:杨晨思奥、武伟卓、杜思琪、燕奇荣

图:刘立达、王方林、李童欣