电子信息学院成功举办庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年之“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

为回顾新中国成立的70年风雨历程,激发广大学生的爱国、爱校、爱家热情和圆梦动力,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。4月15日晚,电子信息学院在临潼校区图书馆一楼报告厅成功举办了庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年之“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛。电信学院党委副书记刘许、学院团总支书记刘妍萍、各年级辅导员杨松然、刘风萍、黄木委、周梦宇及人文学院、纺织学院、理学院等兄弟学院的科协主席作为嘉宾出席本次活动并担任评委,还有近200余名2018级新生参与其中。

比赛中,参赛选手各显身手。《薪火不灭,五四精神》《中国梦,我的梦》《中国梦,一棵参天大树》《中华男儿山河梦》等主题演讲精彩纷呈,选手们的演讲各具特色,有的豪情万丈;有的饱含深情、发人深思;有的才华横溢、自信洒脱……他们从不同层面、不同角度,谈认识、谈感想、谈体会、谈理想,充分彰显了青年学子的青春与朝气。

暖场环节,情溢满屋。本次活动特别邀请的校大艺团,带来了爱国歌曲《我爱你中国》,饱含情感又直击心灵的声音,让在场的所有人湿润了眼眶,不禁为祖国的发展感到无比骄傲与自豪。

点评环节亦是精彩不断。刘许对各位选手们的勇气和表现点赞,希望同学们深晓历史,传承精神,在参加活动的过程中提升能力,强化爱国、爱家、爱校的情怀。杨松然、黄木委、刘妍萍相继从主题演讲本身的“技巧、经验及问题”等方面跟大家分享交流,共同希望同学们一要珍惜机会,敢于表现,织就美好的大学记忆;二要注重细节,勇于尝试,明确机会总是留给有准备的人;三是脚踏实地,将“爱国、爱校、爱家”之情融于平时的一点一滴中。

颁奖环节,亦是激动人心。2018级通信工程02班孙亚龙凭借别具一格的演讲风格和直击人心的演讲内容荣获本次比赛的一等奖,同时角逐出二等奖2名,三等奖3名和优秀奖7名,嘉宾评委们逐一为获奖选手颁奖祝贺并合影留念。

本次主题演讲比赛是继“青春心向党 建功新时代”之团旗下演讲的爱国主义教育系列活动之一,本次活动旨在营造浓厚的校园文化氛围,提高我院学子的演讲口才和临场发挥能力,更是引导同学们“爱国、爱校、爱家”,努力成为有理想、有信念、有担当、有作为的新时代青年。(撰稿:刘风萍、杨晨思奥, 审稿:刘许)