电子信息学院组织师生参加“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区宣讲会

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

4月16日下午,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区宣讲会在西安交通大学教学主楼多功能厅召开。中国电子学会科普与应用推广中心主任王娟、研究生电子设计竞赛秘书处秘书刘霆轩、相关企业代表以及来自西北地区20所高校的师生代表参加了本次宣讲会,宣讲会由2019年西北赛区承办方西安邮电大学研究生院副院长王沛主持。电子信息学院团总支书记刘妍萍、研究生秘书行露及学院30余名研究生参加了本次宣讲会。

大会伊始,第十四届研电赛西北赛区承办学校西安邮电大学研究生院副院长王沛针对研电赛的背景和意义进行了深刻阐述,他强调研电赛不仅展示了高校创新创业教育的成果,而且为学校深化创新创业教育改革,提高创新型人才提供了重要平台。

研究生电子设计竞赛秘书处秘书刘霆轩介绍了研究生电子设计竞赛的总体情况,从赛制变化、参赛流程,比赛环节、评审办法、奖励设置等方面介绍了“兆易创新杯” 第十四届中国研究生电子设计竞赛的相关信息,以及比赛中需要注意的相关事项。

随后,企业专项奖设置单位相继介绍了企业命题。

最后,第十三届研电赛全国总决赛技术赛一等奖、最佳论文奖队长潘廷哲分享了参赛经验。

通过参加此次宣讲会,对研电赛有了全方位的认识,激发了同学们创新创业的积极性和主动性,也加强了同兄弟院校之间交流和合作。(撰稿:行露,审核:张蕾)