电子信息学院召开全体导师大会布置本学期研究生工作

作者: 时间:2020-04-20 点击数:

4月8日晚7:00,电信学院利用腾讯会议平台召开线上全体导师会议,会议由副院长张蕾主持,全体研究生导师、研究生秘书、研究生辅导员参加了此次会议。

首先张蕾副院长回顾了我院线上开学以来研究生教学工作各方面的情况,着重对线上教学工作的开展、学位授予工作、研究生招生工作、研究生“双创”教育、第五轮学科评估工作进行了全面、详细的部署。

随后,研究生秘书行露就本学期授位工作流程、安排,以及本年度第一批授位工作的各环节调整、学位论文重复率检测的标准、学位论文盲审结果的运用等导师和研究生关心的问题进行了详细的解读,并对研究生信息系统在线操作进行了说明。研究生辅导员赵立涛就我院疫情期间研究生的信息日报制度、研究生日常管理工作中的问题进行了总结,并对近期日常管理、疫情防控工作要求进行了说明。

最后,张蕾指出在疫情防控的特殊时期,面对线上教学的特殊情况,要求每位导师要充分认识到作为研究生培养第一责任人应承担的培养管理责任,充分利用各种信息化技术和线上资源,对研究生严要求、勤联系,给与研究生学习、生活和心理等各方面指导。要全面落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》要求和职责,并将要求和职责贯穿人才培养全过程。

通过本次会议,明确了本学期研究生工作重点,对于提升我院研究生的培养质量具有重要意义。(撰稿:行露,审核:张蕾)