电子信息学院召开2020届毕业生就业工作专题研讨会

作者: 时间:2020-04-18 点击数:

学校3月30日在西纺报告厅召开了《应对新冠肺炎疫情就业工作专题会》,根据会议精神,为进一步推进就业工作,电子信息学院于2020年4月15日下午第二次召开2020届毕业生就业工作专题研讨会,副校长朱永民参加了本次会议。

会上,由学院党委副书记刘许首先介绍了学院本科、研究生毕业生目前的就业情况和具体的就业数据,并将根据学校的会议精神和目前的就业形势拟定的《电子信息学院推进疫情期间就业工作安排》做了解释。《安排》中提出成立电信学院疫情期间就业工作领导小组,要求学院全部领导班子成员联系各系部,发挥毕业年级导师团导师和毕业设计导师作用,关心毕业生就业情况,督促有就业意向的毕业生尽快签约;发动全院教职工联系用人单位为学生尽可能多的提供就业岗位;加大就业工作奖励力度,将2020届毕业生求职就业情况与毕业设计导师工作考核挂钩及专职就业干部工作计划进度等内容。

随后,执行院长景军锋从学生培养的角度指出我院毕业生求职的两个不利因素,即专业知识学习较弱、动手能力有待提高。为了让毕业生在社会上跟其他学校学生有更强的竞争力,学院还需在培养过程上下功夫。他还结合历年就业情况,分析了当前就业过程中社会需求变化对就业工作的不利影响。

学院党委书记杨恩科代表学院党政领导班子明确表态,毕业生就业工作是稳定工作的重中之重,一定落实学校《应对新冠肺炎疫情就业工作专题会》会议精神,按照《电子信息学院推进疫情期间就业工作安排》,克服困难、积极推进,将2020届615名毕业生的就业工作落到实处。

最后,副校长朱永民针对学院就业工作谈了几点意见。首先朱永民肯定了学院重视就业的工作态度及前期所做的工作,他指出:一方面就业工作是民生工程,学院全体教职工要充分认识就业工作的重要性,主动参与就业工作;另一方面,受疫情影响,今年就业形势前所未有的严峻,学院就业工作领导小组要充分认识、认真分析,出重招、实招统筹推进就业工作,确保完成就业任务。

(撰稿:刘许,审核:杨恩科)