实验室工作守则

作者: 时间:2016-10-24 点击数:

一、凡经实验室主任允许进入实验室的一切人员,必须遵守实验室的各项规章制度。

二、实验室工作人员要热爱本职工作,刻苦钻研实验技术,熟练掌握教学实验的原理、操作规程以及本室仪器设备、低值易耗品的性能、性质和使用、维护、保管的规程及方法。

三、认真做好实验室仪器、设备的维修、保养和报修工作,努力提高仪器、设备的完好率和实验开出率。

四、认真做好实验的各项准备工作,精心指导学生按照操作规程做好实验,注意培养学生严谨的科学态度,提高实际动手能力,努力为教学科研服务。

五、每次实验完毕,仪器设备分类归位,妥善保管,做好清洁卫生工作,经常保持实验室干净、整洁。

六、做好防水、防火、防盗等安全管理工作,实验室内严禁抽烟。离开前要认真检查水源、电源、关好门窗。

七、不得在实验室堆放与实验无关的其他物品。无关人员不得随意进入实验室。

八、实验室应与办公室分开,不得在实验室内从事与实验无关的事情。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000