电子信息学院举行第六期初级党课培训开班仪式

作者: 时间:2016-11-18 点击数:

为推进电子信息学院“两学一做”学习教育,进一步落实校党委关于《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》精神,全面推进大学生思想政治教育。11月17日,电子信息学院在教学楼B-237举行电子信息学院第六期初级党课开班仪式。学院党委书记孙晓宁、党委副书记杨建军、学工办主任朱宇军、各学生党支部书记及全体参与培训同学参加,开班仪式由杨建军主持。

开班仪式在奏唱国歌中拉开序幕。孙晓宁为开班仪式致辞,首先对参加培训同学表达了热烈的欢迎和对组织初级党课培训工作人员表示衷心的感谢。他结合我校关于“两学一做”学习教育工作精神,明确学院以建设学习型党组织为抓手,以立德树人为目标,通过组织和培训学生骨干,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。他向同学们提出了三点希望:一是希望同学们能够珍惜机会,通过不断学习,进一步坚定理想信念;二是希望同学们能够严于修身、严于律己,发挥先锋模范作用,孙晓宁还引用习近平总书记“人生就像扣扣子”,希望同学们从小事做起,从一言一行做起,扣好人生的第一粒扣子;三是希望同学们能够脚踏实地,走好这“万里长征第一步”,认真学习理论知识,并学以致用,主动接受党组织的各种考验,早日成为一名真正的共产党员。

杨建军就初级党课培训安排进行了详细介绍,学院将通过各类理论学习、专题讲座,探讨交流、结业考试等形式开展培训。最后全体参与培训同学共同观看《苦难辉煌》。