作者:刘风萍、王诗文 时间:2023-04-19 点击数:

2023年4月5日,通信工程专业本科生党支部“骊山星火”学习班学习毛泽东诗词第五讲在教学楼A-102开讲,32名学员和部分入党积极分子在共学毛泽东诗词中感受毛泽东的才华与情怀,把握党的发展历程,从中汲取前进的智慧力量。

预备党员黄凯乐为此次学习的领学人,带领大家学习了《渔家傲·反第一次大“围剿”》和《渔家傲·反第二次大“围剿”》两首诗词。他从创作背景、艺术特色和蕴含思想等方面进行解读和赏析,引导大家深切感受毛泽东同志对人民、对国家、对革命事业的无限热爱和执着追求。

入党积极分子李亚豪同志表示:“万木霜天红烂漫,代表的不仅仅是红军的红,更是中国红。在学习时,我将自己代入先辈其中,也能感受到取得胜利的激动和喜悦,更有对红军和中国未来的憧憬和期待。”

预备党员李柯望表示:“通过学习这两首诗词,我深刻感受到了战斗的雄壮场面,根据地军民齐心杀敌的壮烈情景,和红军战士攻无不克、战无不胜的伟大气魄。通过学习我也认识到只有密切联系群众,坚定依靠群众,坚持把人民放在心中最高位置,才能得到群众的拥护和认可。”

与会同志们纷纷表示,作为“骊山星火”学习班学员,同时也作为大学生党建工作室卓越班学员,会更加珍惜学习班这个平台,不断为成为行走在广大学生中间闪闪发光的优秀党员注入能量。最后,大家认真填写了本次学习的讲授反馈表,为进一步提升学习班学习质量奠定问题导向。

(撰稿:刘风萍、王诗文;审稿:杨友谊、张琪)