电子信息学院成功举办“青春榜样 电信之光”2022-2023学年先进典型表彰大会

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为全面总结工作成果,深化实践育人成效,表彰先进,树立典型,进一步推进我院的各项工作。学院于6月29日晚19点在图书馆二楼学术报告厅举办“青春榜样 电信之光”2022-2023学年先进典型表彰大会。党委书记杨友谊、党委副书记周晓惠、全体辅导员、受表彰先进集体和团队代表、个人以及2022级部分学生参与此次大会。

大会第一项,党委副书记周晓惠进行致辞。她向同学们提出三点希望:一是希望同学们崇德乐道,用信念之基砥砺家国志向,以坚定的理想信念在追求“小我”中找准“大我”;二是希望同学们笃行乐学,用躯行之力驰聘理想抱负,科学规划大学生活,全面提升综合素质;三是希望同学们求真乐思,在人云亦云中要把握初心,以百折不挠的进取意志、乐观向上的精神态度,迎接未来的生活与学习。她以本次表彰大会为开端,号召大家从今天开始,向榜样学习,奋发拼搏的力量,谱写绚丽的青春篇章!

大会第二项,宣读《关于表彰西安工程大学电子信息学院2022-2023学年先进典型的决定》。并为受表彰的先进集体和团体代表以及个人颁奖。

大会表彰的对象共有三类,分为先进集体、先进团体和先进个人。先进集体包括过去一学年里在学院的各项活动及工作中表现突出的班级;先进团体包括过去一学年里积极参与学校文体活动并取得一定成绩的团队;先进个人包括过去一学年里积极承担,勇于奉献的各项活动及工作中的组织者、志愿者和参与者。过去一学年里共涌现出17个先进班集体、14个优秀团体和146名先进个人。与会院领导杨友谊、周晓惠、各位辅导员分别为受表彰的先进集体、团体代表以及个人颁奖。

大会第三项,文艺汇演,部分受表彰的学生代表以“青年说”的表演形式分享了他们的青春故事,表达了电信学子在新时代新征程中求真务实,创新发展的精神。紧接着是由电子信息学院舞蹈队带来的舞蹈《yes ok》以及电子信息学院合唱队带来的歌曲《我们都是追梦人》,优美的舞姿、悠扬的歌声,展现出电信学子特有的青春风貌与蓬勃朝气。伴随着欢快的氛围,表彰大会圆满结束。

风雨同舟,岁月如歌,时代的光荣属于青年,我们要以昂扬奋发的青春朝气,舍我其谁的青春锐气,坚毅果敢的青春力量,敢为人先,勇立潮头,善谋善为,谱写新时代新征程的青春之歌。受表彰的同学是我们学习的榜样,也相信我们广大电信学子一定会以更加饱满的激情,更火热的朝气,踏上征程,再创辉煌!