电子信息学院2019级信通系导师团顺利举办线上分享会

作者: 时间:2020-03-12 点击数:

为贯彻落实省委教育工委,省教育厅工作部署,全面落实我校在疫情防范期间的教学安排部署,发挥三全育人导师团的作用。3月9日下午,电子信息学院2019级信通系导师团进行了一次“别开生面”的分享会,导师团执行团长王延年、成员廉继红、卫建华、郭华、焦亚萌、陈鑫、康涛、孔垚等及全体学生参加了本次会议。

首先,郭华从五个方面对同学们的专业学科、大学规划、预期目标提出要求,分别讲述了大学一年级课程的重要性、信通系各专业的课程体系、信通系各专业的毕业要求、信通系各专业的培养目标、以及如何达成毕业要求和培养目标,在此过程中分析了电子及通信行业的就业前景及就业优势,鼓励同学们成为培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。郭华希望疫情当前,19级信通系所有学生能够认真对待线上学习、具备良好的人文社会科学素养,夯实基础,掌握技能,具有创新合作意识,同时提醒同学们做好防护工作,注意个人的身体健康。

最后,导师团秘书张天就健康打卡、流动报备、学校各方面的要求对同学们进行讲解,并希望同学们虽然在家学习仍要脚踏实地、认真学习、不断进步。

通过此次分享会,同学们对未来的学习生活有了比较明确的目标,对自身专业有了更加详细的认识。(撰稿:张天,审核:刘许)