电子信息学院研究生第一党支部开展“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题学习会

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,电子信息学院研究生第一党支部于2020年5月24日开展了“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题学习会,会议由支部书记赵立涛老师主持,支部全体党员参加此次会议。

4月20日至23日,习近平总书记来陕考察,先后来到商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。

会上,支部副书记王震带领大家从“脱贫摘帽不是终点”、“乐业才能安居”、“文明其精神,野蛮其体魄”、“人不负青山,青山定不负人”、“制造业是国家经济命脉所系”、“到祖国最需要的地方建功立业”、“有序推动各类商场、市场复商复市”等七个方面对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行学习。

当前,如何有序推进复工复产是防疫战役中的关键步骤。3月27日,中央政治局会议强调,要加快释放国内市场需求,在防控措施到位前提下,要有序推动各类商场、市场复工复市,生活服务业正常经营。4月17日,中央政治局会议再次强调,要积极扩大国内需求,做好复工复产、复商复市,扩大居民消费,适当增加公共消费。习近平总书记在西安考察的第三站,是大唐不夜城步行街,疫情发生以来,昔日熙熙攘攘的步行街一度空荡无人,现在又开始热闹起来。总书记走进步行街,了解步行街恢复经营状况,他强调:要在科学防控疫情的前提下,有序推动各类商场、市场复商复市,努力恢复正常生活秩序。

随后,赵立涛老师强调我们应深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,作为一名学习党员,我们应坚决拥护并执行党中央、国务院的决策部署以及各级党组织的相关要求,在保证安全的前提下,完成自己应该做的工作,以实际行动支持疫情防控工作。

最后,赵立涛老师指出,当前仍处于疫情防控的关键时期,希望返校研究生注意安全,加强防疫措施,遵守学校关于疫情防控相关要求,未接到返校通知的研究生按时上报身体健康情况,耐心等待学校通知,同时与导师加强沟通,保质保量的完成科研任务。(撰稿:赵立涛,审核:杨恩科)