电子信息学院研究生第二党支部“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”与“两会”专题学习会议”党员大会

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

2020年5月21日,西安工程大学电子信息学院研究生第二党支部在线上召开了以“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”与“两会”专题学习会议”为主题的党员大会。支部书记刘许与32名党员及积极分子参与了本次会议。

首先,刘许书记指出:“在全国人民的共同努力之下,新冠肺炎已经得到了有效控制。全国进入复工复产时期,政府也在出台相应的政策促进经济发展,一切逐渐恢复正常。在四月下旬,习近平总书记来陕考察,发表了系列讲话并做出了重要指示。我有三点看法与同学们分享:一、守住青山绿水,就是守住金山银山。生态文明建设是我们党执政的重要一环,以秦岭违建别墅的拆除为代表的保护环境任务被各级政府严格执行,已经取得了一定的成效。二、2020年是脱贫摘帽的一年,也是我们全面奔小康的一年,我们要齐心协力,共同建设祖国,打好脱贫攻坚的最后一仗。广大同学应该以民生国计为己任,报效祖国。三、就业问题是我们同学面临的重要问题,也是习总书记强调的重中之重。各位同学应该努力学习专业技能,以应对即将到来的就业浪潮。除此之外,部分同学已经陆续返校,希望同学们在做好自我防护的同时,务必遵守规章制度,发挥党员的先进带头作用。

接下来同学们也结合自身经历,谈了谈自身的感受。林孟豪同学说:“近期两会召开,同学应该多多关注两会信息,了解国计民生最新动态,增强自己的政治素养,发挥主人翁的意识。针对近期返校的同学,出行注意防护,尽量少换乘,严禁流窜,严格遵照学校的相关要求。到校之后,努力学习,用自己实际行动来为祖国的建设增砖添瓦。”

通过此次会议,增强了同学们对习近平总书记来陕系列讲话的理解,培养了同学们带着思考主动参与政治生活的习惯,也提升了疫情期间返校生活学习注意事项的认识。(撰稿人:王猛,审稿人:刘许)