陕西教育系统掀起学习党的十八届五中全会精神热潮

作者: 时间:2015-10-30 点击数:

【西安工程大学】该校师生以多种方式密切关注十八届五中全会大会盛况,对今后五年中国经济社会发展蓝图充满期待。一是利用网络平台,学习交流十八届五中全会精神。该校各学院利用学院网络平台、微信平台,及时上传关于十八届五中全会的新闻报道,向广大师生第一时间传递十八届五中全会最新精神,通过网络开展讨论,传递校园正能量。很多师生纷纷表示,十八届五中全会制定出“十三五”规划发展目标让广大师生更加坚定了走中国特色社会主义发展道路的信念,学院也进一步围绕该校“十三五”规划发展的中心工作,为社会培养优质人才而不懈奋斗。该校思政部苏博老师说,“在保持经济高速增长的同时,人民群众对幸福指数的提升也有了新的期待,希望大会能够多关注就业、医疗卫生、教育等民生问题,协调好经济发展与民生改善二者的关系,让老百姓的生活越过越好。” 二是举办主题组织生活会、主题班会,交流学习感悟。该校各学院党支部、班级纷纷举行了以“学习十八届五中全会”为主题的组织生活会和主题班会。各年级辅导员带领学生们一起深入学习了十八届五中全会的会议精神并和大家交流了自己的学习心得。该校学工部杨云华老师对座谈的学生干部说,作为当代大学生要积极接受党的方针政策,把握时代脉搏,关注时事政治,作为各学院团学组织学生干部更应该把这种精神传达给每一个同学。在平时的学习工作中,积极响应创新发展,将创新创业与本专业结合起来,立足专业,学好专业,更好地响应“大众创业,万众创新”号召。