电信学院召开“两学一做”提高服务意识活动组织生活会

作者: 时间:2016-07-07 点击数:

123

2016年7月7日,电子信息学院学生第六党支部在电信楼419教室召开以“两学一做”增强服务意识为主题的组织生活交流会,旨在为引导学生党员牢记自己身份,立足于实际,切实全心全意为人民服务。我校财务处处长褚琳老师及该支部30多位学生党员及积极分子参加了此次生活会。会议由支部书记段佳雷主持。

这次的组织生活会是一次关于“两学一做”面对面的交流。会议的开始,褚琳老师凭借自己丰富的工作经验,贴近于生活,给学生党员讲了一次形象生动的一课。她讲到:作为学生党员,不管在今天还是以后,都需做到“慎言”“慎独”,这是检验一个人自觉性、控制力和意志力的重要指标。需要时刻保持清醒,处处严格要求自己,始终保持共产党人的革命气节和政治本色。当有党员问到,怎么把两学一做精神落实到实际生活中去。褚老师说这要从小事做起,比如随手捡起遗落的垃圾;抵制网上的负面能量,宣传正能量;热心帮助有困难的同学…这些都是落实两学一做最基础的责任,也正所谓:赠人玫瑰,手留余香。

杨建军老师以一名普通党员的身份参加这次组织生活会,他提到:学生党员应具有一些自豪感与使命感,但不能有优越感,能积极融入到普通同学中去,正面引导同学。当有积极分子提出工作和学习怎么平衡的疑惑,杨老师讲到:作为积极分子,应把自己当成一名党员看待,也要乐于去工作学习,乐于去奉献,需要具备强烈的责任心。

通过此次组织生活交流会,同学们受益匪浅,更加明确了自己身份及义务所在,也正如习近平总书记说的——不忘初心。