电子信息学院举办第八期初级党课开班仪式

作者: 时间:2017-10-27 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大报告精神,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1026日中午,在教学楼B-137举行了“电子信息学院第八期初级党课班开班仪式”。学院党委书记杨恩科,党委副书记杨建军,团总支书记刘妍萍,各支部书记及150余名学员参加仪式。大会由学生第二党支部书记朱宇军主持。

本次开班仪式在全体起立奏唱国际歌中拉开帷幕。首先,党委书记杨恩科为开班仪式致辞,他对参加本期培训的学员表达了热烈欢迎和衷心祝贺。同时,结合十九大报告中提出的新思想,新战略,新要求对同学们提出了三点希望,一是新时代要有新气象,坚持认真学习理论知识,练就学习知识的过硬本领;二是自觉端正入党动机,在学习生活中率先垂范;三是珍惜机会,严于律己,不仅要思想上入党,更要行动上追随党。接着,正式党员代表高智刚发言,希望学弟学妹们珍惜机会,拿出实际行动,以优秀的自己助力党组织发展。随后,党委副书记杨建军给学员们详细介绍了本期党课培训安排,学院将通过专题讲座、视频观摩、学习交流及结业考试等内容开展培训。最后,全体学员观看主题电影《建党大业》。

我院一贯高度重视学生党员的发展培养工作,初级党课开班仪式是引导同学们正确认识党员身份,端正入党动机的重要环节。通过本次培训,有助于进一步端正学生们的入党动机,有助于增强学生党支部的凝聚力和向心力。