众志成城,战“疫”到底--电子信息学院学生第五党支部开展抗疫党日活动

作者: 时间:2020-03-13 点击数:

3月12日,电子信息学院学生第五党支部召开了内容为“众志成城,战‘疫’到底”党日活动,通过线上腾讯会议,由支部委员徐子欣同志主持。

会议初,各位党员都积极汇报了自己在疫情期间的情况。在这场疫情中,任瑞斌同志和张琼同志勇敢地加入了抗疫前线。任瑞斌同志积极响应村委的防疫抗疫的号召,成为一名优秀的防控工作志愿者。他说道:“身为一名大学生预备党员,我有责任也有义务积极配合并参与我们村的疫情防控工作。为了早日打赢这场‘战疫’,奉献自己的微薄之力。”张琼同志也挺身而出,成为了一名防控工作志愿者,与同为党员的同学们一起劝导老一辈的乡亲们要做好防护工作,尽量不要外出。

在这样的一个特殊而又漫长的假期,更需要我们珍惜时光,不断前进。我们虽然不能如白衣战士披甲上阵,但有条不紊地组织自己的工作、学习和生活,就已然是和疫情进行战斗的最好姿态。面对延期开学的情况,积极做好“停学不停课”,在家中努力提升自己,带领同学共同学习、共同进步。在这场战役中,我们学到磨难压不跨,奋起正当时的责任与使命。

支部书记周梦宇老师指出这场疫情,是对我们“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次实战检验。虽然大家不能在一线战斗,但我们不能给国家填麻烦,自觉在家进行自我保护的同时,为身边的群众做好一个党员应该有的榜样。每天按时向辅导员汇报自己和家人的情况,并完成“我在校园”的健康打卡,面对各种谣言应该做到不信谣不传谣,做到真正的科学防控。(撰稿:周梦宇审核:杨恩科)