深入推进“两学一做” 扎实做好迎评工作

作者: 时间:2016-11-02 点击数:

为深入推进“两学一做”,扎实做好迎评工作,电子信息学院依托学生党建工作站暨党团活动室,践行“一个党支部带好一个专业、一个党员带好一个宿舍、一个入党积极分子帮助一名同学”的目标,充分发挥党员的先锋模范带头作用10月31日至11月5日,电子信息学院各学生党支部书记,全体学生党员共同组织开展“以迎评促党建之党员进宿舍”特色活动。

在党员进宿舍过程中,党员们动之以情,晓之以理的向学生们说明党建进宿舍的目的和意义。主要向同学们传达了三点内容:一是所有党员们保证会以身作则,严格要求自己,落实责任,充分发挥先锋模范带头作用,带领周围同学,努力形成全员行动,为评估做贡献的局面。二是要求同学们要了解学校、学院的历史沿革、办学定位等基本概括,严格遵守上课纪律,积极参加校园文化活动,展现大学生积极向上的精神风貌。三是希望各班班委、舍长能够和党员一道,落实责任,狠抓净化宿舍环境,努力营建良好的学习、生活空间。同学们也纷纷表示:会努力向党员看齐,争做优秀,不辜负党员们的期望,为迎评做贡献。

党建进宿舍是电信学院党支部特色活动,以宿舍为开展党日活动的载体,有助于将党建工作落到实处,有助于深入推进两学一做,提升党员政治素养,更有助于将迎评工作落实、落细、落小。