电子信息学院学生第二党支部召开线上全体党员大会学习“两会”精神

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

2020年的全国“两会”是一次特殊的两会,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。为积极响应学院党委工作部署要求,深入体悟“两会”精神,电子信息学院学生第二党支部于6月13日晚7点在腾讯会议平台上召开全体党员大会学习“两会”相关文件及会议精神。

会议主要学习了全国人民代表大会和中国人民政治协商会议中通过的重要文件、议案等。其中重点学习了两会中的重大看点:新冠疫情防控,今年社会经济发展目标,脱贫空间,全面建成小康社会,民法典草案,民生保障以及外部环境应对的内容。

党员李静同志在会议中分享了自己的学习心得,她提到:我们生活现如今这个繁荣富强的社会中,是无数共产党先烈用他们的血汗换来的,来之不易,我作为一名学生党员要继承先烈们的优良品质,积极为社会做贡献,励志做一名对人民有用的人。

党员魏润雪同志也分享了她的学习心得,她提到:作为一名学生党员,要时刻关注国家大事,关注国家新兴政策、议案,全心全意跟着党的脚步走。现如今处在新冠疫情防控的关键时刻,我们党员更应该起带头模范作用,以身作则,共渡难关。

在学习完“两会”相关文件及会议精神后,支部还开展了“两会”知识竞赛活动,党员们极踊跃答题,受益颇多。

通过此次学习,使党员们了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,积极参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。(撰稿人:朱宇军、金庆,审核人:杨恩科)