电子信息学院举办学生手册知识竞赛

作者: 时间:2021-12-13 点击数:

为提高西安工程大学电子信息学院2021级新生的学生综合素质,正确引导大一新生遵守校规校纪,树立正确的人生观、价值观,提升学生个人品质,电子信息学院学生会举办2021级新生学生手册知识竞赛。此次竞赛的题目涉及的内容包含校史、校级、大学生日常行为准则以及西安工程大学奖惩制度,把生活中同学们最容易忽视的细节提升到大家广为注意的高度。

本次比赛全体同学踊跃报名,积极参与。在赛前,同学们认真学习学生手册基本内容,并且对重点事项进行标注,在这个过程中同学们不仅了解到关于校规校纪的基本内容,还知道了如何成为一位优秀的大学生。当今时代风云激荡,成为一名立大志、明大德、成大才、担大任的合格大学生便显得尤为重要。赛中,同学们以睿智、青春、激情、沉稳尽显大学生风采!最终,本次比赛对于21级每个班的第一名进行了奖励、表彰。

通过本次知识竞赛,我们从思想上深化了新生的行为准则,让大家明白成为新时代中国青年,不可或缺的是对规章制度的遵守,更是对自我修养的提升。我们希望通过本次活动,可以让2021级新生树立责任意识,坚定前进信心,在积极的道德实践中明德修身,立德铸魂。同时也为未来美好的大学生拉开帷幕,在不懈奋斗与学习中让绽放青春的绚丽之花!