电子信息学院2018级三全育人导师团召开安全稳定会议

作者: 时间:2021-06-20 点击数:

电子信息学院2018级三全育人导师团召开安全稳定会议

为增强学生的安全意识,预防危险发生并提高自我保护能力,创建平安校园,电子信息学院2018级三全育人导师团于618日下午在D-282召开安全稳定会议,会议由周梦宇老师主持,2018级全体班委以及宿舍长参加此次会议。

本次会议,周老师向新生讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全等方面的问题。在讲到诈骗问题时,周老师通过列举高校真实案例等方式,他指出了大学生防范意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向大家简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望大家注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出宿舍。对于网络安全问题,周老师提出:”要求不过多,但大家要学会克制,能够明辨是非”在这过程中同学们认真听讲,并且就一些问题,大家也发表了自己的看法与意见。

通过安全稳定会议,使广大同学尽快提高自我安全保护意识,学会一些自我防范和保护的办法,了解和掌握基本的自救技能;要提高警惕,防止一些不法人员偷窃和诈骗行为;更要树立起交通安全意识,避免事故的发生。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。创建平安校园,我们大学生是主体,有责任、有义务维护学院的安全稳定,希望同学们团结一致,共同努力,做好各项安全防范工作,严防不法分子的侵害,保持校园的和谐、宁静和平安。在会议的的最后,周老师提出:希望大家够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。(撰稿:周梦宇 审核:杨恩科)