电子信息学院2018级三全育人导师团开展诚信考试会议

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

电子信息学院2018级三全育人导师团开展诚信考试会议

为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,促进考风根本好转,端正考试态度,电子信息学院2018级导师团于6月10日下午在D-282开展诚信考试会议,会议由周梦宇老师主持,2018级全体班委参加此次会议。
提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境,真正树立优良的学风和校风,顺利完成本学期的四六级与期末考试。
 周梦宇老师向同学们讲述了考试的相关规定,要求同学们认真填写四六级考试承诺书,表达诚信考试的决心和信心,以积极乐观,诚实守信的态度去面对考试。随后,周老师从做人的角度阐述诚信对于同学们今后发展的重要性,鼓励同学们努力学习,尽全力考出自己的水平,去体验获得知识的快乐,通过考试完成对自己的知识和人格的考验,并以此宣扬伟大的中华民族传统美德。

这次活动,激发了同学们的学习激情,也认识到了自己的不足,从而更加坦然地面对考试,尽最大努力去考出自己的精彩。通过“诚信考试教育”,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵读;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。努力营造“诚信考试光荣,违反作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严,营造公平、公正考试环境。(撰稿:周梦宇 审核:杨恩科)