我院召开学生资助政策宣讲会

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

为进一步增强资助政策宣传力度,提高学生资助工作透明度,9月8日,电信学院通过腾讯会议的方式,召开“与资助共成长”线上资助政策宣讲会。资助宣传大使杨宝龙、史梦娜、郭晓洁、海平、张爽、任清清主讲,资助辅导员周梦宇主持会议。

周梦宇介绍了本次宣讲会的背景、目的与主要内容。他表示,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”是党和国家的重要承诺,不断完善的资助体系帮助莘莘学子能上学。他强调,奋斗是青春最亮丽的底色,希望各位同学听党话、感党恩,以拼搏奋斗礼赞青春、回报父母、报效国家。随后,他重点向大家解读了最新修订的综合素质测评文件和校内奖学金评选办法,给大家强调了变化,引导大家要不断追求进步,争取德智体美劳全面发展。

杨宝龙从资金来源、奖励标准、评选标准、评选流程等方面向大家介绍了国家奖学金政策,希望同学们坚守“勤勉求学的本分”,在学业上不断追求进步。

任清清从从资金来源、奖励标准、评选标准、评选流程等方面向大家介绍了国家励志奖学金政策,希望同学们树立“经济困难不可怕思想贫穷更可怕”的思想,以拼搏奋斗激扬青春,用知识改变命运。

史梦娜从认定标准、认定条件、认定程序等方面向大家介绍了家庭经济困难认定办法,引导大家要树立“争优不争贫”的思想,同时也从定义、资助标准、资助条件等方面向大家进行了国家助学金的宣传,引导大家要正确理解受助的意义,要把助学金真正花到学习、生活真正需要的地方。

郭晓洁从贷款对象、贷款类型、贷款金额以及贷款偿等方面详细介绍了国家助学贷款政策,引导大家常怀感恩之心,守好自己的主责主业,立志成才报效国家。

张爽从社会奖助学金的种类、评选办法等方面介绍了桑麻奖学金、光玺助学金等社会专项资助项目的政策,引导同学们努力学习,争取获得更多的社会资助,助力自己更好的成长成才。

海平向大家讲述了应征入伍资助政策类型及方式、年限与金额、注意事项、申请审核拨付流程以及退役士兵的相关资助政策,引导同学们勇敢的到祖国需要的地方去历练奉献。

最后,周梦宇还向大家介绍了临时困难补助、学费减免、基层就业政策等校内外其他资助政策,希望同学们牢记习近平总书记嘱托,要坚信幸福是奋斗来的,要撸起袖子加油干。(撰稿:周梦宇;审稿:周晓惠)