通信工程专业本科生党支部开展

作者:刘风萍 王诗文 时间:2024-05-06 点击数:

为更好的传承五四精神,弘扬青春力量,2024年5月4日,电子信息学院通信工程专业本科生党支部党员、部分入党积极分子及学院大学生党员卓越班学员以线上形式开展了“弘扬五四精神 闪耀青春之光”主题党日活动。

五四青年节来临之际,习近平总书记在向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候中强调:“今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”

同志们怀揣着激动的心情认真学习了习近平总书记讲话内容,同时学习了第一书记黄文秀、大学生村官陈宁等优秀事迹,感受了他们勇于担当、甘于奉献的精神风貌,坚定了同志们要牢记初心、勇攀高峰的信念,让青春在奋斗中绽放光彩。通过学习,同志们进一步深刻领会学习研讨了“什么是五四精神”、“五四精神的时代内涵”和“如何发扬五四精神”,纷纷表示,作为新时代青年,会牢记习近平总书记嘱托,不断深刻领会五四精神的时代内涵,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身到学习、工作和社会实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

其中,大学生党员卓越班学员闫凯豪表示:“通过本次学习,我明白了国家的繁荣和进步离不开民主和科学的支撑,需要每个公民积极参与和努力奋斗。同时,五四精神也激励我不断探索真理、追求创新,为建设中国特色社会主义事业贡献力量。在今后的学习和工作中,我将继承和发扬五四精神,牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”

支部同志吕欣发言道:“我认为,作为一名新时代青年,不仅要知道什么是五四精神,更要学会如何更好的弘扬五四精神。首先,我们要勤于学习,发扬五四先驱们倡导的科学精神。其次,要善于创造,青年一代要在不断认识和把握客观规律的基础上勇于创造,不断前进。最后,要甘于奉献,自觉在中国式现代化中挺膺担当。”

(撰稿:刘风萍 王诗文  审稿:杨友谊)