电子信息学院党委书记为学生干部讲思政课

作者:杨松然 时间:2024-06-07 点击数:

在教育教学审核评估的背景下,为引导团学干部提高自身素质,做好模范带头作用,电子信息学院于6月3日晚19点在学院楼419举行了以“切实发挥好桥梁纽带作用,积极为教育教学审核评估做贡献”为主题的学生干部思政课。学院党委书记杨友谊主讲,团学科青学生干部代表参与了本次活动。

杨友谊表示,大学是培养和造就高层次专门人才,为社会主义现代化建设培养接班人的重要基地。随着我国改革开放的不断深入,社会对大学人才的培养质量提出了更高的要求。学生干部在协助教育、教学管理,引领健康良好的校园风气,实现大学生自我教育、自我管理、自我服务等方面起到了非常重要而又不可替代的作用。

他强调,作为学生干部首先要践行学生的本分,在平时的学习中做到掌握丰富的知识,打造过硬的专业能力。其次,作为干部就要履行干部的使命,紧紧围绕促进学生学习这个中心,牢牢抓住培养学生成才这条主线,协助老师、服务同学,为学校的稳定发展作出自己的贡献。在工作过程中把握机会锻炼自己,学会做事、学会做人,培养乐于奉献的精神,努力成为一名品学兼优的学生干部。

杨友谊还详细介绍了学生干部的职能以及需要具备的素质,他指出,作为学生干部,要严于律己,以身作则,成为遵守校规校纪的典范;以自身具有的号召力影响带动其他同学共同进步,共同营造积极向上的良好氛围;要充分发挥好助手桥梁作用,协助学校的各项工作顺利有效的组织和开展。作为学生干部,要有担当,有作为,要有决策能力、组织能力、创新能力,努力提高解决问题的针对性和效率,促使学生工作形成良性循环。

此次思政课内容丰富、针对性强,对学生干部的成长与发展具有重要的指导意义。课后,学生干部们纷纷表示,将认真领会课程内容,努力提升自身素质,为学院的发展贡献自己的力量。

此次思政课的成功举办,不仅提升了学生干部的思想政治素质,也为学院的教育教学审核评估工作提供了有力的支持。

撰稿人:杨松然

审核人;杨友谊