电子信息学院开展新生入学教育系列活动之学业要求教育

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

2024年9月26日,电子信息学院在临潼校区大学生活动中心召开了2024级新生入学教育系列活动之学业要求教育。学院副院长朱磊,党委副书记周晓惠,学院教务员李力,辅导员杨松然、王家钰以及全体2024级本科生参加了活动。

李力从学籍管理、考试管理、课堂学习文明公约三个方面进行了学业要求教育。提醒同学们要关注自己的学籍状态,按时完成课程注册,遵守学校的各项规章制度,在考试过程中严格遵守考场纪律,杜绝任何形式的作弊行为。同时,她还鼓励同学们能够在学习中有效利用学校提供的各类资源,比如图书馆、实验室等,努力学习、全面发展。

王家钰以“学在电信”为主题,从优良学风制度、优良学风活动和优良学风榜样三个层面强调了大学期间刻苦学习的重要性。详细介绍了学院制定的一系列旨在促进优良学风建设的制度措施,鼓励同学们组队参加各类竞赛和项目,通过合作共同进步。随后,以2020级三位优秀毕业生同学为例再次强调了优良学风氛围的重要性,并祝愿同学们在电信学院圆满完成学业、收获满满。

本次活动,是新生入学教育的一个重要组成部分,不仅明确对同学们的学业要求,也增强了同学们努力学习为自己负责的责任的认识,为大学的学习生活奠定了良好的基础。

撰稿:杨松然 审核:杨友谊